МКОУ "Быковская средняя общеобразовательная школа"
Курская область, Горшеченский район, село Быково
  • Организация питания в образовательной организации

             

                Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

                  Питание школьников осуществляется в школьной столовой. Разработан и утвержден график питания в школьной столовой.
    Производство готовых блюд осуществляется в школьном пищеблоке, который расположен на втором этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющий осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами.                             
                   Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.                                                                     

                    Питание предусматривает: горячие завтраки и горячие обеды.                                                                

    Официальный сайт Роспотребнадзора                                          

    О правилах здорового питания для школьников                               

    Школа здорового питания                                                      

    "Разговор о правильном питании" методические материалы                                        

                                                                                                                                                                                  

    Условия питания обучающихся

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока(завтрак)
    6а.
    10:10после 2-го урока(завтрак)
    11а
    12:20после 3-го урока(обед)
    13:10после 4-го урока
    11а
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания                                                                             

                                                      В  МКОУ "Быковская СОШ" не предусмотрено диетическое питание       

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    • Все документы
    • Нормативные
    • Локальные
    • Прочие

    Работа с маркированной продукцией
     

    честный знак

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    мак1
    мак2

    Помощь:

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Школьное питание - один из ключевых проектов Народного фронта, так как мы признаем важность качественного питания в школе в общем здоровье и благополучии наших детей. 
     
    По нашей инициативе в 2020 г. Президент России Владимир Путин  поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием, на которое ежегодно теперь выделяется около 80 млрд рублей. 
     
    Каждый день мы стремимся улучшить качество питания школьников по  всей стране. Наша цель - сделать школьные столовые местом, где дети  могут получить все необходимое для роста, развития и успешного  обучения.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie